Ticker

6/recent/ticker-posts

UPTET 2021 EVS Score Booster Set: यूपीटीईटी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के, 15 संभावित सवाल

UPTET 2021 EVS Score Booster Set: यूपीटीईटी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए ‘पर्यावरण: उत्तर प्रदेश परीक्षा नियामक प्राधिकरण ने यूपीटीईटी परीक्षा 2021 के एडमिट कार्ड जारी कर दिये है, जिसे उम्मीदवार आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं, परीक्षा 23 जनवरी 2022 को आयोजित की जाएगी जिसमें 21 लाख से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे यदि आपके इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।



यूपीटीईटी परीक्षा का समय बेहद नजदीक आता जा रहा है, परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यार्थियों के लिए आवश्यक है प्रैक्टिस सेट और मॉक टेस्ट का अधिक से अधिक अभ्यास करें, परीक्षा के लिए हमारें,द्वारा रोजाना प्रैक्टिस क्वेश्चंस उपलब्ध कराए जा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘पर्यावरण अध्ययन’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए।


पर्यावरण अध्ययन के ये महत्वपूर्ण सवाल परीक्षा से पूर्व, एक बार जरूर पढ़ लें—Environmental Study Important Questions for UPTET Exam 2021

Q.1 निम्नांकित में से सबसे प्रदूषित नदी है –


(a) महानदी


(b) स्वर्णरेखा नदी


(c) वैतरणी नदी


(d) ब्राह्मणी


Ans- (b)


Q.2 पित्त रस का निर्माण होता है ?


(a) यकृत में


(b) किडनी में


(c) अमाश्य में


(d) इनमें से कोई नहीं


Ans- (a)


Q.3 भारत का जीएसटी किस देश के मॉडल पर आधारित है ?


(a) कनाडा


(b) U.S.A


(c) ब्रिटेन


(d) फ्रांस


Ans- (a)


Q.4 कौन से प्राणी के दिल का वजन 600 किलो तक होता है ?


(a) ब्लू व्हेल


(b) मगरमच्छ


(c) डाल्फिन


(d) हाथी


Ans- (a)


Q.5 प्राथमिक चट्टान है –


(a) आग्नेय चट्टान


(b) अवसादी चट्टान


(c) रूपांतरित चट्टान


(d) इनमें से कोई नहीं


Ans- (a)


Q.6 इनमें से कौन सा कार्य महासागरों का है ?


(a) कार्बन के अवशोषक


(b) वायुमंडलीय जल वाष्प के स्त्रोत


(c) पेट्रोलियम और नमक के स्रोत


(d) उपयुक्त सभी


Ans- (d)


Q.7 उत्तर पूर्वी रेलवे जोन का मुख्यालय स्थित है ?


(a) प्रयागराज


(b) बलिया


(c) कानपुर


(d) गोरखपुर


Ans- (d)


Q.8 निम्न में से कौन सी जनजाति का संबंध सिक्किम से है ?


(a) लेपचा


(b) लिम्बू


(c) भूटिया


(d) उपरोक्त सभी


Ans- (d)


Q.9 इनमें से कौन पौधे के लिए सूक्ष्म पोषक तत्व है


(a) बोरान


(b) ऑक्सीजन


(c) नाइट्रोजन


(d) कार्बन


Ans- (a)


Q.10 वायुमंडल की परत जहां विद्युत चालकता होती है ?


(a) समताप मंडल


(b) क्षोभमंडल


(c) आयनमंडल


(d) बर्हिमंडल


Ans- (c)


Q.11 विंध्यक्रम की चट्टानों में मुख्य रूप से पाये जाते हैं ?


(a) चूना पत्थर


(b) बलुआ पत्थर


(c) डोलोमाइट


(d) उपर्युक्त सभी


Ans- (d)


Q.12 हिमालयन क्षेत्र हॉटस्पॉट का कितना प्रतिशत भाग भारत में पाया जाता है ?


(a) 44.4%


(b) 50%


(c) 64.9%


(d) 1.28%


Ans- (a)


Q.13 भारतीय वन्य जीवन बोर्ड का अध्यक्ष कौन होता है


(a) राष्ट्रपति


(b) प्रधानमंत्री


(c) मुख्यमंत्री


(d) केंद्रीय पर्यावरण एवं वन मंत्री


Ans- (b)


Q.14 कैलाश सांखला किस नाम से जाने जाते हैं


(a) वर्डमैन ऑफ इंडिया


(b) टाइगर मैन ऑफ इंडिया


(c) मिल्क मैन ऑफ इंडिया


(d) इनमें से कोई नहीं


Ans- (b)


Q.15 हिम तेंदुआ को संकटग्रस्त श्रेणी में कब घोषित किया गया था ?


(a) 1970


(b) 1972


(c) 1985


(d) 1992


Ans- (b)