Ticker

6/recent/ticker-posts

UPTET 2021 Education Psychology BOOK & AUTHORS : Uptet परीक्षा देने जा रहे है तो ये सवाल जरूर पढ़ कर जाएं

UPTET 2021: (UPTET 2021 Education Psychology) उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा याने यूपीटीईटी का आयोजन 23 जनवरी 2022 को किया जाएगा। परीक्षा के एडमिट कार्ड ऑफिशल वेबसाइट updeled.gov.in पर जारी कर दिए गए है। शिक्षक बनने की इच्छा रखने वाले 21 लाख से अधिक अभ्यर्थी इस परीक्षा में सम्मिलित होंगे, ऐसे में यदि आप भी यूपी टेट परीक्षा देने जा रहे हैं तो यह जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।



इस आर्टिकल में हम यूपीटेट लेवल 1 तथा लेवल 2 परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले BOOK & AUTHORS से संबंधित सवाल शेयर कर रहे हैं। यह सवाल परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है ऐसे में अभ्यर्थी को इन सवालों को एक मैसेज जरुर पढ़ लेना चाहिए।


UPTET Practice Set- Education Psychology BOOK & AUTHORS MCQ’s

Q1. The psychology of human conflict (द साइकोलॉजी ऑफ ह्यूमन कोन्फ्लिक्ट)पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?


(a) अलफ्रेड एडलर


(b) सिगमंड फ्रायड


(c) एडविन गुथरी


(d) हार्वर्ड गार्डनर


Ans:- (c)


Q2. “Mentality of apps” (मेन्टेलिटी ऑफ ऐप्स) पुस्तक किस मनोवैज्ञानिक के द्वारा लिखी गई?


(a) कोक्का


(b) वर्दीमर


(c) गुड


(d) कोहलर


Ans:- (d)


Q3. ‘Productive thinking’ (प्रोडक्टिव थिंकिंग) पुस्तक किस मनोवैज्ञानिक के द्वारा लिखी गई?


(a) वर्दीमर


(b) गुड


(c) कोहलर


(d) कोफ्का


Ans:- (a)


Q4. ‘Principle of Gestalt’ & ‘The Growth of Mind’ (प्रिंसिपल ऑफ गेस्टाल्ट) (द ग्रोथ ऑफ माइंड) पुस्तक किस मनोवैज्ञानिक ने लिखी?


(a) कोफ्का


(b) कोहलर


(c) वर्दीमर


(d) गुड


Ans:- (a)


Q5. ‘Condition of learning’ “(कंडीशन ऑफ लर्निंग) अधिगम की शर्तें”पुस्तक किसने लिखी?


(a) राबर्ट एम गैने


(b) हिलगार्ड


(c) स्किनर


(d) एडवर्ड एल. थार्नडाइक


Ans:- (a)


Q6. ‘Theories of learning’ (थ्योरीज ऑफ लर्निंग) पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?


(a) राबर्ट एम गैने


(b) एडवर्ड एल. थानडाईक


(c) स्किनर


(d) हिलगार्ड


Ans:- (d)


Q7.”The Moral judgement of the child” (“बच्चों की नैतिक निर्णय”) पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?


(a) जीन पियाजे


(b) कैरोल गिलिगिन


(c) लेव वाइगोत्सकी


(d) लोरेन्स कोहलबर्ग


Ans:- (a)


Q8. “ADOLESCENCE” (एडोलेसेन्स) पुस्तकलेखक कौन है?


(a) पेस्टोलोजी


(b) हरलोक


(c) जीन पियाजे


(d) स्टेनले हॉल


Ans:- (c)


Q9.अपने साढे तीन वर्षीय पुत्र पर अध्ययन करके (बेबी बायोग्राफी) “BABY BIOGRAPHY” नामक पुस्तक किसने लिखी ? 


(a) हरलोक


(b) जीन पियाजे


(c) स्टेनले होल


(d) पेस्टोलोजी


Ans:- (d)


Q10.”Thought and language” (थोट एंड लैंग्वेज) पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?


(a) लेव वाइगोत्सकी


(b) जीन पियाजे


(c) जेरोम एस. ब्रूनर


(d) नोअम चोमस्की


Ans:- (a)